15 апреля состоялось очередное заседание клуба по профориентации «Мастера», на котором ребята познакомились с профессией пекаря. И не только познакомились, но и попробовали сами окунуться в пекарское искусство. А предстояло им не много и не мало, а попробовать расписать пряник глазурью, как настоящим пекарям. Но сначала была теория: профессиональный пекарь со стажем Виноградова Ольга Андреевна рассказала об этой профессии, дала представление о том, как изготавливают пряники в пекарнях и домашних условиях. Некоторые ребята даже записали рецепт теста и глазури, чтобы самим попробовать испечь пряник. А затем началось само действо: роспись пряников глазурью. Работа эта кропотливая и требует некоторой усидчивости и сноровки. Не у всех получалось красиво и аккуратно, но желание расписать пряник было у всех. Поэтому можно сказать, что все ребята в библиотеке поработали как заправские пекари. |