Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2019, 19:20

Детская районная библиотека Колпино

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 141
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 25 » Библионочь 2016
21:41
Библионочь 2016

В рамках Всероссийской акции «Библионочь – 2016», которая в этом году посвящена Году российского кино,  в Детской районной библиотеке 22 апреля состоялась интерактивная программа «Фильм. Фильм. Фильм.» 

 Во время ее проведения были  задействованы все отделы библиотеки, которые на время превратились  в киностудии. В эту ночь  все желающие  смогли  попробовать себя в роли гримёра,  артиста, художника-декоратора, посетить студию звукозаписи, и даже настоящую  съёмочную площадку, где зрители смогли попробовать себя в роли актеров.

 При подготовке к Библионочи-2016 было проведено  анкетирование среди читателей и выявлены их предпочтения к любимым отечественным фильмам, а на основе этого во всей библиотеке были  оформлены тематические выставки книг, афиш, детских рисунков.

А само открытие программы началось в актовом зале интерактивной программой  «Фильм! Фильм! Фильм!». Два действующих лица: режиссёр и сценарист вместе со зрителями проводили развлекательные конкурсы, включающие в себя  «кинопробы», «декорации», «музыкальный конкурс», «озвучка фразы» и многие другие. По их результатам и  определились победители, получившие призы, из которых главным призом стал билет в кино. 

На младшем абонементе  расположилась «Гримёрная», в которой все желающие смогли преобразиться с помощью аквагрима. Очередь на преображение не заканчивалась долгое время, и хотя помощников гримера было много, желающих загримироваться - еще больше.

В младшем читальном зале находилась студия звукозаписи, где проходил дубляж и озвучивание фильма, все желающие смогли попробовать себя в роли закадровых актёров, озвучить знакомый мультфильм, спеть любимые песни из отечественных кинофильмов по известным литературным произведениям. 

На старшем абонементе в «Студии анимации» состоялся мастер-класс «Мульткадрики», и все любители живописи и рисованной мультипликации  смогли нарисовать героя сказки А. Милна «Винни-Пух и все-все-все» в движении. Провела мастер-класс педагог студии живописи Дворца творчества детей и молодежи Новичкова Татьяна Алексеевна со своими воспитанниками. 

В старшем читальном зале на  съемочной площадке все желающие пробовали себя  в различных ролях во время самых настоящих съемок, которые осуществили с помощью кинокамеры ребята из «Школы тележурналистики» ЦДЮТТ под руководством Кирякова Дениса Владимировича. Сценки  снимались по мотивам экранизированных произведений А.С. Пушкина. Причем, после съемки той или иной сценки можно было посмотреть, как в оригинале фильма или мультфильма звучат те или иные фразы. Паузы во время смены костюмов и декораций заполнялись киновикториной, на вопросы которой зрители с удовольствием отвечали. 

Самой большой наградой для работников библиотеки стали добрые слова признательности от читателей-зрителей об этой Библионочи. Их пожеланиями стали: как можно чаще встречаться во время  таких больших праздников.

 

 

Просмотров: 284 | Добавил: Irina1960 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz