Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 12:34

Детская районная библиотека Колпино

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 139
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 1 » День английской литературы в библиотеке
14:33
День английской литературы в библиотеке

27 марта в библиотеке состоялся День английской литературы в рамках Недели детской книги. Для читателей и посетителей библиотеки – это была уникальная возможность погрузиться в атмосферу Англии, шекспировских сонетов, народной поэзии в переводе мастеров детской классической литературы, загадочного детектива и….британских котов.
В 11.00  самым маленьким почитателям стихов предстояло совершить литературное путешествие в страну, где живёт Робин-Бобин, которое так и называлось «Страна, где живёт Робин-Бобин. Английская поэзия в переводах». А помогли им в этом юные артисты театральной студии «Отражение» под руководством Любовь Игоревны Гординой. В их исполнении прозвучали стихи в переводе С.Я. Маршака, К.И. Чуковского. Это и всем известное стихотворение «Дом, который построил Джек», и «Перчатки», а из прочтения всеми любимого «Робин-Бобин» ребята устроили настоящий театр теней. Зрители с восторгом следили за превращениями, которые происходили на сцене, читальный зал библиотеки на какое-то время превратился в настоящий театр, с актёрами, зрителями, аплодисментами.
Затем все желающие смогли принять участие в мастер-классе «Где ты была сегодня, киска?», и самостоятельно изобразить настоящего британского кота. На глазах детей рисунки оживали, и непонятные штрихи превращались в кошачьи ушки, глазки, мордочку, и вот уже с рисунков смотрел на нас кот-британец, у всех разный, но чем-то похожий на остальных.
Участники библиоквеста «Вслед за «пляшущими человечками» Конан Дойла» на время превратились в настоящих Шерлоков Холмсов, им предстояло продемонстрировать свои знания и умения в игре по станциям, на каждой из которых ждали испытания под силу только самым сообразительным, ловким детективам, но и, конечно почитателям творчества Артура Конан Дойла. Станции носили соответствующие испытаниям названия: «Игровая», «Наблюдательная», «Знатоки», «Галерея», «Учебная», «Кодировщики» и «Шифровальщики». Например, на «Учебной» станции командам предстояло ответить на вопросы, касающиеся биографии Шерлока Холмса, его аттестата, а это отнюдь нелёгкая задача для тех, кто не читал книг Дойла, но не для наших знатоков, все они успешно справились с заданиями. В конце встречи участники получили памятные подарки.
Литературная гостиная пригласила на встречу  "Вслед за героями Шекспира", которая была посвящена творчеству Уильяма Шекспира. В ней принимали участие ребята из  молодежного  литературного любительского объединения «Автограф» и учащиеся школ Колпинского района,  которые подготовили  творческие инсценировки по мотивам произведений Шекспира.  Программа сопровождалась презентацией, в которую были включены видео отрывки из спектаклей и кинофильмов. Зрители и участники встречи открыли для себя удивительный мир Шекспира. Весь вечер звучали сонеты в исполнении ребят на английском и русском языках, и отрывки из произведений Шекспира в исполнении актрисы театра «Родом из Блокады» Клюкиной Валентины Александровны.

Просмотров: 697 | Добавил: zvezdochka | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz