17 февраля 2015 года члены клуба профессиональной ориентации «Мастера» знакомились с профессией повара-кулинара в Центре технического творчества Колпинского района. Причем, знакомились на собственном примере: пекли блины под руководством опытного наставника, руководителя кулинарного кружка Дыхман Влады Степановны. Ведь на дворе сейчас масленая неделя и блины во всех их видах- это очень актуально.
Но сначала, конечно, ребята узнали много интересного о самой Масленице. Об этом им рассказали девочки кулинарного кружка. А затем все присутствующие попытались вспомнить технологию приготовления блинного теста с помощью наводящих вопросов. И этапы приготовления теста у всех оказались разными. Вот тут на помощь и пришла руководитель кружка, она открыла главные секреты при выпечке блинчиков.
Но самым запоминающимся для кружковцев оказался сам процесс замеса блинного теста и выпечка. А уж когда пробовать начали, блины показались такими вкусными! И совместное чаепитие это только подтвердило: блинчики были изумительные! |